
Bahan-bahan
- 250 gram Kolang kaling
- 250 gram Nangka
- 500 gram Pepaya
- 500 gram Nanas
- 1 bungkus agar2 tanpa rasa
- 1 botol sirup rasa leci
- 2 Bungkus Nata de coco
- Biji Selasih Secukupnya
- Air Secukupnya
- Kapur sirih Secukupnya
Cara Membuat Es Buah Segar khas Banjar
- Masak agar-agar (tanpa gula) sampai matang, dinginkan
- Potong Kecil-kecil agar-agar yang sudah dingin sesuai selera
- Cuci buah Kolang kaling dan potong-potong sesuai selera.
- Cuci buah Nanas dan potong-potong sesuai selera.
- Cuci buah Nangka dan potong-potong sesuai selera
- Cuci buah Pepaya dan potong-potong sesuai selera. lalu rendam potongan buah pepaya ke dalam air yang sudah di beri kapur sirih +- 30 menit. supaya tidak mudah hancur sewaktu di masak
- Larutkan gula kedalam Air dengan cara di rebus
- Kemudian Masukkan Kolang kaling yang sudah dipotong kedalam Rebusan Air gula sambil terus dipanaskan
- lalu masukkan buah nanas dan buah pepaya kedalam rebusan air gula sambil terus dipanaskan sebentar lalu sisihkan.
- Setelah air rebusan gula dingin masukkan agar-agar, buah nangka, bijiselasih, natadecoco, sirup leci & es batu secukupnya.
- Es buah siap di nikmati.
0 Komentar untuk "Share Caraku - Cara Membuat Es Buah Segar khas Banjar"
Silahkan Koment Sesuai dengan Artikel