Share Caraku - Es Buah Segar Khas Banjar sangat nikmat rasanya, segar dimakan pada siang hari, Es Buah segar Khas Banjar ini sangat mudah untuk dibuat sendiri dirumah, berikut resep lengkap dan cara membuat Es Buah segar khas banjar :Bahan-bahan
- 250 gram Kolang kaling
- 250 gram Nangka
- 500 gram Pepaya
- 500 gram Nanas
- 1 bungkus agar2 tanpa rasa
- 1 botol sirup rasa leci
- 2 Bungkus Nata de coco
- Biji Selasih Secukupnya
- Air Secukupnya
- Kapur sirih Secukupnya
Cara Membuat Es Buah Segar khas Banjar
- Masak agar-agar (tanpa gula) sampai matang, dinginkan
- Potong Kecil-kecil agar-agar yang sudah dingin sesuai selera
- Cuci buah Kolang kaling dan potong-potong sesuai selera.
- Cuci buah Nanas dan potong-potong sesuai selera.
- Cuci buah Nangka dan potong-potong sesuai selera
- Cuci buah Pepaya dan potong-potong sesuai selera. lalu rendam potongan buah pepaya ke dalam air yang sudah di beri kapur sirih +- 30 menit. supaya tidak mudah hancur sewaktu di masak
- Larutkan gula kedalam Air dengan cara di rebus
- Kemudian Masukkan Kolang kaling yang sudah dipotong kedalam Rebusan Air gula sambil terus dipanaskan
- lalu masukkan buah nanas dan buah pepaya kedalam rebusan air gula sambil terus dipanaskan sebentar lalu sisihkan.
- Setelah air rebusan gula dingin masukkan agar-agar, buah nangka, bijiselasih, natadecoco, sirup leci & es batu secukupnya.
- Es buah siap di nikmati.
0 Komentar untuk "Share Caraku - Cara Membuat Es Buah Segar khas Banjar"
Silahkan Koment Sesuai dengan Artikel